Влияние коронавируса на сектор международного образования и языковых путешествий

26.04.20

Проработав в этом секторе почти 25 лет, можно подумать, что это всего лишь один из штормов, которые и раньше поражали сектор за его долгую историю. Но этот шторм отличается от других, он бьет сектор по всем фронтам - от поведения учащихся и их ближайших экономических возможностей, до мира, к которому мы готовим наших студентов.

Будут победители и проигравшие, но если мы хотим выжить то, вместо того, чтобы сосредотачиваться на негативе мы должны искать возможности, которые может предоставить текущий кризис.

Пути выхода сектора международного образования из кризиса

В марте и начале апреля основное внимание учебных заведений было уделено переводу студентов и сотрудников на удаленную работу, обеспечения безопасности зданий учебных корпусов и мест проживания международных студентов. Одним из самых больших сдвигов стал массовый переход на онлайн, при этом рынок платформ стал одним из немногих секторов, продолжающих расти.

Введение карантина во всех странах привело к тому, что внимание большинства агентств было сосредоточено на тех студентах, которых нужно было вернуть домой или перенести начало их программ на более поздний срок, в надежде, что к лету все будет решено. Также, активно начали продвижение языковых онлайн-курсов, чтобы те, кто интересуется изучением языка, могли продолжить обучение.

Однако, сейчас становится очевидным, что пандемия коронавируса продолжится и летом и агентства понимают, что придется отменить большинство летних программы, включая группы.

Некоторые агентства проводят кампании, рассказывая людям, что им не следует отменять свои программы, но отложить на более поздний срок. Страны, закрывают как границы, так и оформление виз, что затрудняет ответ, когда наступит этот более поздний срок. Однако абсолютная правда заключается в том, что пандемия изменила все на данный момент. У всего сектора, похоже, один и тот же вопрос: кто знает, когда путешествие снова станет возможным?

Принимая новую реальность

Мир никогда не будет прежним, и нынешний кризис повлияет на сектор в течение, по крайней мере, следующих трех академических лет. Это означает, что прежние стратегии должны быть пересмотрены. Пока сложно сказать, как, но лидеры отрасли должны действовать решительно и принимать новые ситуации, а не надеяться, что все вернется на круги своя и все получится.

Многие решения пока хороши, но не будут устойчивыми в долгосрочной перспективе.

Ведь для студентов решение учиться за рубежом зависит не только от курсов, которые они будут изучать, бренда и репутации учебного заведения. Это также свобода быть самим собой, чувство общности и вовлеченность, которую предлагает учебные заведения. То, что происходит вне стен классов, так же важно для студентов, как и сами лекции.

Поэтому, онлайн-предоставление не заменит очное обучение в долгосрочной перспективе и студенты будут продолжать искать возможность обучения в других странах.

Кризис должен не подрывать роль сектора международного образования, а усиливать ее. Цифровой демон действительно выбрался из коробки и его будет трудно вернуть обратно. Примите это и сделайте так, чтобы это работало для вас, ваших студентов и экономики.

Однако в конце я уверена, что все мы выйдем сильнее из кризиса. Желание путешествовать все еще сильное, и заказы вернутся, как только отменены запреты на поездки.

Средняя: 5 (6 оценок)
Оценка