встреча с ACS Cobham International School

30.05.16

223

Международная школа возле Лондона, — ACS.

otzyv-ACS-cobhamЯ была приятно удивлена, встретив Анастасию, как представителя ACS,  на конференции по среднему образованию во Франкфурте.  Много лет назад, когда мы познакомились, Анастасия представляла известную французскую школу Ecole des Roches. Мы успешно работали с Ecole des Roches, пока Анастасия, которая отвечала за работу школы с русскоязычным рынком, не переехала в Лондон. И, как это часто бывает при уходе важного звена из команды, работать со школой стало намного сложнее. И вот сейчас, несколько лет спустя, я действительно обрадовалась, что Анастасия представляла перспективную для нашего сотрудничества школу вблизи  Лондона. У нас получилась очень живая и насыщенная беседа, которую я дословно публикую.

Л: Анастасия, по описанию школа очень интересная, но, вот я пока ни разу школу не посетила, скажи, как ее продать?

А: Как продать? Да очень просто. Начнем с того, что школа удачно расположена. Пол часа езды на поезде от Ватерлоу, 20 минут от Хитроу и 40 минут от Гатвика.  128 акров красивейшей зеленой территории. Вся прибыль вливается обратно в развитие школы. Если ты приедешь в школу, у тебя будет ощущение, что ее вчера открыли: все новое, чистое, горит, блестит – просто красота. У нас месяц назад  была комиссия из Good School Gide и они нам сказали, что “you have Facilities to die for”. Я думаю, — это говорит о многом.

У нас очень маленький пансион, на пансионе живет только 90 человек, и соотношение детей к учителям всего один к семи. Не многие школы могут таким похвастаться. У нас в пансионе с детьми живут учителя и физики, и химии, и других предметов, и нет проблем с помощью в выполнении домашнего задания. Условия проживания великолепные, мальчики и девочки в отдельных крыльях, везде охрана. Мы находимся в тренировочной зоне Челси, и это очень богатый и безопасный район, но все равно в школе  охрана.

Л: Я заметила, что у вас необычный для Британии набор программ: IB и American High School Diploma. Почему так?

А: Наша школа была создана 47 лет назад как международная школа, так как в Лондон приезжало много иностранных семей и им нужно было международное образование для детей. У нас учиться более 1500 дневных студентов, в основном американцы, канадцы, скандинавы, немцы, родители которых работают в Лондоне, но потом, они хотят, чтобы дети вернулись и получили высшее образование дома. Вот поэтому наша школа и предлагает такие программы, потому что они позволяют поступать в университеты любой страны.

Я знаю, что за пределами Европы наша школа не очень известна, мало кто знает, что мы одними их первых в Британии начали преподавать IB. И у нас более 30 лет опыта преподавания и, самое главное, они являются членами приемной комиссии IB п всей Великобритании, составляют учебные программы IB, тренируют преподавателей из других школ. У нас дети каждый год получают очень высокие результаты, средний бал по школе 35, при этом очень многие ученики получили 40 баллов. У нас 90 детей в пансионе, но всего полторы тысячи человек,  и это очень хорошие результаты для школы такого размера.  В старшей школе на программе IB 160 человек, из них каждый год 80 выпускников, так что это очень хороший результат.

Каждый год, наши выпускники поступают в Оксфорд, Кембридж, Империал колледж, Лондонскую Школу Экономики, университеты Лиги Плюща. И это не единичные случаи. Наши дети поступают и в Гарвард, и в Ель, и в Принстон, и это не так, как в других школах, кто-то там в прошлых годах поступил и  они это публикуют каждый год.  У нас каждый год есть выпускники, которые поступают во все эти университеты.

Я недавно была в России и мне одна семья говорит, вот нам не интересно ни университет конкретно, нам интересно, чтобы ребенок изучал нано-технологии и био-медицину. Вот скажите, куда пошли дети изучать нано-технологии после вашей школы. Я только начала тут работать, поэтому сразу позвонила в школу. Казалось бы, такая узкая сфера, но, оказывается, в прошлом году 7 человек пошли изучать нано-технологии: Империал, Бристоль, Дарем, Бас – все в Рассел Групп. Но, опять-таки, потому что школа большая, мы можем принимать детей с разными академическими способностями. Если кто-то очень талантливый,  хочет топ университет, у нас есть продвинутая программа, будет координатор работать с каждым студентом, чтобы ставить ему задания для достижения самых высоких результатов. Но, если у ребенка сниженные способности или проблемы с английским, у нас есть поддержка по всем предметам. С такими детьми будут индивидуально работать.

Л: Но,- это, наверное, дополнительные затраты?

А: Нет. У нас школа высокого ценового уровня — 43000 фунтов в год. НО все включено. У нас каждую субботу дети едут в поездки, это может быть Лондон, может быть Северная Англия, может быть Дисней Ленд в Париже. И все это включено. Опционных поездок нет, — все включено, длинные выходные, — дети остаются в школе и им предлагается программа. Конечно, на каникулы нужно или уезжать домой, или уходить к опекунам, но это не входит в учебный процесс.

Вторая программа у нас American High School Diploma. Мы потому и такие успешные, что у нас такой выбор программ. Нигде в мире нет такого набора национальностей, как в Лондоне, и всем этим детям нужно где-то учиться, чтобы они могли либо поступать в лучшие университеты мира, либо вернуться к себе домой и поступать там.

Но мне школа очень нравится, я точно знаю, что с такими условиями проживания, такими результатами, таким набором университетов, куда пошли учиться выпускники, — любая семья будет счастлива, если ребенок будет у нас учиться.

В заключение, мы договорились о моем посещении школы во время поездки по школам пансионам Англии в ноябре. Читайте мой отчет о посещинии школы.

Важно

Подробнее о школе
Запрос на консультацию

Читайте также