Престижная частная канадская школа Glenlyon Norfolk School

29.05.16

244

Одна из самых успешных IB школ Канады.

Glenlyon Norfolk School — одна из самых интересных частных школ, с представителем которой я встретилась на конференции по среднему образованию во Франкфурте Alphe Secondary Focus в октябре 2015 года. Школа находится на острове Виктория, канадской провинции Британская Колумбия. Интересно, что другие представители средних школ Британской Колумбии, которые были на этой конференции, отзывались об Glenlyon Norfolk с большим почтением, упоминая, что конечно, Glenlyon Norfolk это школа уровня Ivy League (конечно, под этим они подразумевали, что выпускники школы претендуют на университеты Ivy League).

GNSKevin Marges, представитель школы на конференции, не только рассказал мне почему школа такая успешная, но и согласился дать короткое интервью для блога.

К: 100 % наших выпускников поступают в университеты, при этом больше половины поступают в университет первого выбора. В 2014 году наши выпускники получили стипендии на первый год обучения в университете на сумму 900.000 канадских долларов. Это восхитительный результат!

 

Программы школы GNS

Наша школа идет по двум программам International Bacaulariat и программа средней школы Британской Колумбии. До 11 класса все студенты учатся по канадской программе и к концу 10 класса они должны принять решение, по какой программе они хотят закончить школу. Вторую программу выбирают ученики, которые точно знают, что они будут поступать в университеты Канады. Программа IB открывает перед нашими выпускниками еще большие перспективы, так как мы идем по этой программе уже 30 лет и у нас очень высокие результаты. У нас 700 студентов, при этом на 7 студентов 1 преподаватель.

Моя дочь присоединилась к школе в прошлом году в седьмом классе. Она не могла поверить как много преподавателей знали ее имя. У нас очень много персонала: когда в школу приезжает новый студент, за две недели все знают его имя — очень много внимания уделяется от каждого преподавателя каждому ученику.

Л: Как много международных студентов?

К: Хороший вопрос. Среди 700 студентов только 70 — международные студенты. При этом они представляют 20 стран. У нас никогда не было студента из Украины, и мы готовы дать первому студенту небольшую стипендию, чтобы нашу школу узнали в вашей стране. Наши студенты из Германии, Швейцарии, Тайвань, Венесуэлы, Индии, Китая и многие другие. Но мы хотим расширить разнородность, мы не хотим чтобы доминировала какая-то культура, — вот именно поэтому я здесь на этой конференции и встречаюсь с вами.

Л: Расскажите о пансионе.

К: Это очень интересная концепция. У нас нет пансиона. Но у нас и не принимающие семьи. У нас семейный пансион, что означает, что все наши международные студенты живут в школьных семьях — все наши семьи связаны со школой, это либо наши преподаватели, либо родители наших учеников. Мы очень хорошо знаем эти семьи, они приезжают в школу каждый день. Когда приезжает студент, — он немедленно получает друзей. Они живут в отдельной комнате, но они проводят время вместе, они путешествуют вместе, студент сразу же становится членом нашей большой школьной семьи. Все эти семьи живут не больше 10 минут от школы, но они привозят студента в школу, потому. что они все равно едут в школу каждое утро. Если семья едет на лыжи, — студент едет с ними. Если это короткие каникулы и студент не хочет уезжать домой, он остается с семьей.

Л: Почему все ваши коллеги говорят, что ваша школа уровня Ivy League?

К: У нас очень высокие результаты. Каждый год представители лучших университетов приезжают в нашу школу, чтобы рассказать студентам о своих программах и пригласить их в свой университет. Лучшие университеты хотят наших студентов, потому что они знают, насколько хороши наши выпускники. Во время программы IB наши студенты изучают предметы на том же уровне, что и студенты первого года университетов. И что происходит? Нашим студентам засчитывают кредиты университета, им не нужно платить второй раз за эти кредиты в университетах, они не изучают эти предметы на первом году их обучения, а сразу изучают эти предметы на уровне второго года, более того, университеты предлагают нашим студентам стипендии! Не все студенты получают такие преимущества, но очень многие и это большое преимущество!

Л: Сколько школ в Британской Колумбии идет по программе IB и есть ли среди них государственные?

К: Всего 12 школ и все они частные. Потому что учиться на IB — дорого. Но студент получает более продвинутое образование, он меньше платит в университете. В итоге экономит время и деньги.

Л: Какой самый популярный спорт в вашей школе.

К: Футбол. И мальчики и девочки играют в футбол. Кроме того регби. Теннис. Зимой мы ездим на горнолыжный курорт. Несмотря на то, что наша школа находится на берегу океана и температура зимой никогда не опускается ниже 5 градусов, — от нас рукой подать к горнолыжному курорту острова Виктория. В прошлом году у меня был самый активный день: утром я играл в гольф, потом я плавал на яхте с другом, а вечером мы катались на лыжах. Все это возможно, когда вы живете в Виктории.

Студенты играют в театре, участвуют в дебатах, в благотворительности. В прошлом году 30 студентов ездили в Гватемалу и строили там дома в деревне. За 8 лет мы посетили 5 стран Латинской Америки. Обычно, это происходит на весенние каникулы. Наши студенты всегда заняты, в школе всегда есть так много что делать, потому, что мы частная школа, мы даем ученикам лучшие перспективы.

Важно

Подробнее о школе
Запрос на консультацию

Читайте также