Американская школа семейного типа Storm King School

13.10.17

274

На ежегодной конференции по среднему образованию ALPHE во Франкфурте я встретилась с представителями интересующих меня школ Европы и Северной Америки. Одна из них – американская частная школа Storm King School.

Школа расположена в пригороде Нью-Йорка, что я рассматриваю как весомое преимущество для подростков, которые едут учиться в США. Кроме того, школа занимает высокие позиции в рейтингах. Во время нашего разговора представитель школы объяснил мне причину высокой успеваемости своих студентов, а также рассказал, каких учеников ждут в стенах Storm King School.

Выпуск

Лариса: Я встречала вашу школу в рейтинге топ-30 американских школ. В чем ваш успех?

Представитель школы: Storm King School особенная школа, потому что она напоминает закрытый семейный пансион. Только представьте, здесь работают 45 преподавателей и учатся всего 80 студентов. Имя новоприбывшего ученика все знают уже после первой недели обучения! Следовательно, во время учебного процесса каждый ученик получает должное внимание и помощь. Этим можно объяснить хорошую успеваемость наших студентов, ведь когда в классе учится 5-7 студентов, материал усваивается в разы лучше. А если мы видим, что ученик отстает по какому-то предмету, то организовываем занятия один на один с преподавателем.

Л: Ваша школа расположена рядом с Нью-Йорком, это большой плюс. Расскажите, чего ожидать детям от школьного кампуса.

П: Верно, у кампуса Storm King School замечательное расположение, всего в часе езды от Нью-Йорка. Быстрее всего добираться на поезде, который останавливается прям возле школы. Местность отлично подойдет для детей и подростков – вокруг лес, красивая природа. Территория кампуса занимает 50 акров. Этого вполне достаточно, чтобы разместить хорошую спортивную инфраструктуру и резиденции, сделав его уютным для учащихся.

Л: Сколько резиденций на кампусе?

П: На кампусе расположено 5 резиденций: две для девочек и три для мальчиков. Комнаты для проживания – одноместные и двухместные. Старшеклассники проживают в одноместных, а большинство новеньких студентов мы по началу размещаем в двухместных комнатах.

Л: Какой процент иностранных студентов учится в школе?

П: 40% учащихся Storm King School – это иностранные студенты из 26 стран мира. Большинство иностранных школьников приехало к нам из Китая, много студентов из Европы. Всем иностранным ученикам мы помогаем улучшить английский язык, проводя ESL классы. Но экзамен TOEFL нужно сдать минимум на 50, чтобы поступить в школу.

Иностранные учащиеся

Л: Какие еще есть требования для поступления в вашу школу?

П: В первую очередь нужно заполнить аппликационную форму. Дальше мы организовываем скайп-интервью со студентом. Кроме этого, мы требуем выписку оценок за последние 2 года. Преимущество отдаем кандидатам с высокими баллами. В основном мы берем детей с оценками А и В (эквивалент оценкам 12-9). Бывают исключения, когда мы принимаем студентов с баллом С (эквивалент оценкам 8-7), но это могут быть спортсмены, например, футболисты. Подавать документы мы советуем заранее, так как чаще всего к концу мая мест уже нет.

Л: Очень часто дети, которым я подбираю школу – это талантливые спортсмены, музыканты или актеры. Ваша школа поддерживает детские таланты? И каких детей вы хотите видеть в рядах своих студентов?

П: Да, мы очень приветствуем талантливых детей и всячески поддерживаем их начинания. У нас, например, учится чемпионка тенниса среди юниоров. Специально для нее мы проводим занятия по теннису у нас на кампусе. Несмотря на то, что школа маленькая, у нас организовано достаточно много внеклассных занятий. Для ваших спортсменов в школе на выбор представлено более 20 спортивных секций, включая футбол, баскетбол, фехтование, парусный спорт, гольф и теннис.Футбольная команда

Команда по лакроссу

Шоу визуального искусства

Кроме того, Storm King School очень популярна среди детей, которые увлекаются искусством. У нас есть художественная школа, после которой выпускники поступают в престижные университеты на факультеты дизайна и моды. Нельзя не упомянуть нашу fashion программу. Многие студенты специально поступают к нам из-за нее, а затем стают студентами очень хороших университетов. Занимаясь на программе, дети знакомятся с fashion индустрией, ездят на показы в Нью-Йорк и занимаются с опытными педагогами. Есть кружки по театральному искусству и свой большой театр, так что будем рады приветствовать детей с любыми талантами.

Л: Это замечательно, очень интересно. Я часто советую родителям прежде чем определиться со школой, поехать на обучение на один семестр, или стать участником летнего лагеря. Вы предлагаете такие программы в Storm King School?

П: Да, можно приехать на один семестр, с января по июнь. На следующей неделе у нас открывается новая резиденция, поэтому мы начнем прием детей еще и на январь. У нас есть языковой лагерь, мы проводим лагерь ESL летом и организовываем лагерь по киноискусству. Планируем открывать спортивный лагерь и включать курсы по фехтованию, спорту, теннису, футболу, бегу. Курс будет проходить 2-3 недели летом. Это будет лагерь, организованный при поддержке Nike, но при участии наших сотрудников и тренеров.

Лагерь кинематографа

Небольшая школа с огромным потенциалом Storm King School применяет персональный подход к своим ученикам и способствует развитию их талантов. Советую родителям, которые ищут хорошую школу в Нью-Йорке, обратить внимание на Storm King School

Важно

Запрос на консультацию

Читайте также