Отзыв студента о поступлении в школу Berlin Brandenburg International

27.06.16

617

Посещение школы BBIS с целью поступления

Таня вот уже 2 года учиться в американской школе в Зальцбурге. На последних два года обучения родители решили перевести ее в школу, которая идет по программе IB, чтобы предоставить Тане лучшие перспективы для поступления в университеты.

Предварительно, по результатам ее успеваемости за 2 года обучения в Зальцбурге и рекомендациям от преподавателей, Таня была приглашена для сдачи вступительных экзаменов и прохождения интервью в две школы Германии и одну школу Австрии.

Все посещения школ были организованы в апреле, школа за школой, чтобы она минимально пропустила занятия в своей школе. В результате тестов Таню прияли две школы из трех и она выбрала школу Амадеус в Вене. Я попросила рассказать о своих впечатлениях от посещения школ и как проходили тесты, чтобы понять, что повлияло на ее выбор.

Как происходит поступление в BBIS

Школа расположена в пригороде Берлина. Из центра Берлина ехали на метро, потом еще двумя автобусами.

Школьный коридор BBIS

Школу смотрели сами, так как персонал был занят. Сдержанная архитектура, большие помещения, но темноватые. Отдельным зданием стоит многофункциональный спортивный зал.

BBIS спортзал

Большая студенческая резиденция, но неуютно. Коридор напоминает больницу, все двери заперты. Но есть комната отдыха с кухней, где студенты по желанию могут готовить и столовая, где всегда есть еда: тосты, фрукты, молоко, чай и другое.

В школе особое отношение к русскоязычным. Не то, чтобы враждебно относятся, но, говорят, что когда школу открыли, ее наполнили русские. Новое руководство решило выровнять национальный микс и, несмотря на то, что школа осталась очень популярной на русскоязычном рынке, - действует очень строгая квота на прием русскоговорящих студентов. При этом в школе учится очень много международных студентов, прямо со всего земного шара.

BBIS национальности в школе

Когда мы приехали, то почти одновременно прибыла семья из Бразилии. Их сразу же окружили вниманием, начали им все показывать, директор повела родителей на обед. Нам же сказали подождать, и было очень неприятно.

Потом меня пригласили на интервью. Несмотря на то, что мои табеля отправляли в школу, до моего приглашения на интервью, первое что мне сказали, посмотрев мои документы – зачем ты сюда приехала с такой успеваемостью, все равно ты не поступишь. Конечно после такого приема уже совершенно не хотелось поступать в эту школу.

Потом посадили делать тесты. Я не ожидала, что мне дадут сразу 5 тестов! Было очень сложно и очень мало времени. На тест по географии дается 40 минут, было много вопросов, которые я и не учила в предыдущей школе в Зальцбурге.  По математике тест был на полтора часа, я думаю, что многое сделала. На тест по немецкому выделяют всего 50 минут – этого было очень мало! И совместный тест по наукам (химия, физика и биология). Так как я учусь в американской школе, то у нас только 1 наука в год. В прошлом году была биология, - я писала, что помнила. В этом году химия – думаю сделал хорошо, но физику мы пока еще и не учили, все мои знания – с украинской школы 2 года назад, но задания были намного сложнее.  И последний тест по английской литературе – 2 часа. Дали отрывок текста, потом надо было писать по нему работу.

Наверное школа сильная по наукам, но отношение ко мне оставило очень неприятное впечатления, поэтому мне в этой школе учиться уже и не хотелось.

В школе конечно много интересного. Сервис классы во время программы IB – ученики ездят в Берлин и работают с переселенцами. Летом едут в Румынию строить дома в деревне, а также работают в детском саду этой же школы. Много всяких активитис: мне приглянулись теннис и танцы. По проекту креативити – рисуют или же играют на музыкальных инструментах.  Огромная территория, много зданий, есть свой театр, сильная музыкальная школа – каждый год организовывается школьный концерт.

BBIS вид с окна общежития

В общем, после посещения школы осталось двоякое впечатление. С одной стороны кажется, что очень сильная и интересная школа. С другой стороны, то, как меня принимали, оставило большой осадок, что я в эту школу не вписываюсь, то ли из-за того, что я русскоязычная, то-ли просто я им не подхожу.

Важно

Запрос на консультацию

Читайте также