Обучение в Американской Еврейской Академии, США

29.05.16

1415

Интервью со студенткой American Hebrew Academy

Американская Еврейская Академия в городе Гринсборо (Северная Каролина) —  это единственная международная  еврейская школа-интернат.

В академии собраны одарённые студенты из 28 штатов Америки и 31 страны мира, что создает уникальной академическую среду.

на конференции Herbrew AcademyЯ встретила директора школы Глена Дрю на конференции по международному образованию в Берлине. За пол часа беседы он совершенно убедил меня в том, что эта школа дает детям отличное образование и формирует сознательных членов общества.

Узнав, что Глен скоро будет в Киеве, я загорелась идеей поделиться знаниями о его школе в своем блоге. Но так как сама я эту школу не посещала, я попросила Глена организовать мне интервью с русскоязычными старшеклассниками American Hebrew Academy.

Ирина Ронина студентка 11 класса, учится в Академии третий год. До этого Ирина училась в известной Московской школе имени Доктора Липмана.

Irina RoninaИнтервью с Ириной

Л: Расскажи, почему ты выбрала эту школу?

И: Я всегда мечтала учиться в Америке и, когда я узнала побольше об этой школе, я поняла, что это невероятный шанс для меня получить хорошее образование за границей и воплотить свою мечту. Американская Еврейская Академия дает мне все, о чем я могла мечтать, а самое главное: друзей на всю жизнь с разных уголков планеты, хорошее образование и шанс быть вовлеченной в еврейскую жизнь.

Я ни разу не пожалела о своем выборе.

Л: Что, по твоему мнению, дает обучение в школе-пансионе в отличии от дневной школы?

sport American Hebrew AcademyИ: В отличие от дневных школ, тут учащиеся могут образовать отношения на всю жизнь, а не только школьные годы. Я знаю много людей, которые оставались лучшими друзьями после того, как выпускались из школы, даже женились. Также, из-за того, что у нас в школе есть дети со всех концов земли, мы узнаем разные культуры и учим новые языки. Атмосфера во всей школе вдохновляет учиться, потому что все вокруг тебя учатся, и не важно где: на полянке возле дома, в комнате или в классе, но по всему кампусу есть атмосфера учебы и целеустремленности, которая также проявляется и в спорте.

Я сейчас в 11 классе и все чаще задумываюсь о своем будущем в колледже. Я недавно была на турах в нескольких университетах и поняла, что те

American Hebrew Academyстуденты, которые выпускаются из школ-пансионов, не имеют в университетах проблем с организацией времени, балансом между учёбой и друзьями и, самое важное, умеют жить без родителей.  Многие дети только с приходом в колледж узнают, что это такое жить вдали от дома, но ученики школ-пансионов уже к этому подготовлены и давно к этому привыкли, в отличие от учеников дневных школ.

Л: В чем отличие обучения в еврейской академии от остальных американских школ-пансионов .

И: Я никогда не училась в других школах в Америке, но точно могу сравнить Американскую Еврейскую Академию (АХА) с моей дневной школой в Москве. Здесь у учеников есть шанс праздновать все еврейские праздники, молиться на Шабат, держать пост. И более того, почти все ученики делают это, что делает опыт по настоящему незабываемым в этой еврейской школе.American Hebrew Academy Также каждый год есть минимум часов Еврейских классов для каждого ученика школы. У нас есть такие предметы как: Холокост, Библия, Еврейская история, Жизнь в Израиле и многие-многие другие.

Еврейский департамент в школе абсолютно превосходный и собран с разных уголков мира: Америки, Израиля, Канады и даже Аргентины. Каждый обозревает Иудаизм по разному, но для абсолютно каждого человека в нашей общине есть место и точно какая-нибудь из предложенных опций молитв придёться по душе.

Л: Участвуешь ли ты в проектах общественных работ и как это происходит?

И: Общественные работы составляют очень большую и важную часть жизни в АХА. Каждому ученику надо в год выполнить 18 часов Тикун Олам (общественных работ). Я люблю все проекты, которые нам предоставляются  на выбор, но всегда выбираю любимые: SPCA (уход за щенками) и самое важное — работа с маленькими детьми и пожилыми людьми. Ученики академии считают, что это очень важно помогать близким людям вокруг тебя. Надо всегда стараться изменить мир к лучшему, потому что он может поменяться только, если каждый человек начнет помогать и стараться дарить добро.

Л: Глен рассказывал, что все учащиеся 11 класса посещают Израиль. Расскажи об этой поездке.

И: Я не ездила в Израиль и на это есть несколько причин: когда часть 11 класса уехала, я осталась в классах только с несколькими людьми и в большинстве случаев была или одна в классе, или с еще одним человеком. Из-за того что не поехала в Израиль у меня было больше свободного времени и я его могла потратить на углубленное изучение английского языка. Хотя большинство моих друзей ездили и рассказывали, что это незабываема поездка, которая сближает классы и открывает глаза на реалии жизни в Израиле. Многие, кто ездили, мечтают еще раз вернуться туда все вместе и думаю, я бы точно поехала, если бы у меня был второй шанс это сделать.

Л: Дети из каких стран учатся с тобой в классе, из каких стран приехали твои друзья. Как, по твоему мнению, сложатся ваши отношения через 10 лет после окончания школы.

И: Как я говорила раньше, те отношения, которые формируются в академии, остаются на всю жизнь. У меня есть очень много друзей из Мексики, Аргентины, Бразилии, Колумбии, Канады, Эфиопии, Венгрии, Израиля и др. стран. Каждый год я получаю соседок из Мексики и, к сожалению, все они приезжают в Академию только на один год. Так, из-за тех отношений, которые у меня сформировались с моей соседкой в прошлом году, я смогла в этом году съездить в Мексику в первый раз в моей жизни и повидать ее там. Со всеми своими друзьями из академии, которые не вернулись, я по прежнему общаюсь каждый день и расстояние никогда не было помехой для нас, потому что те отношения, которые мы строим тут – уникальны.

Л: Опиши подробнее место, где расположена школа.

woodИ: У нас очень большой кампус с 2 учебными зданиями, столовой, 15 жилыми домами, спортивным комплексом с бассейном, футбольным полем, американский футбольным полем и теннисными кортами. В академии есть место для всего. У нас даже есть своя система отопления, водоснабжения и подачи энергии по всему кампусу. На всей территории кампуса работает вай-фай, к которому ученики могут без проблем подключиться. В каждом классе есть не больше 14 человек, что помогает учителю узнать лучше своих учеников и индивидуально обратить внимание на каждого и помочь. Учителя так же каждый день остаются после школы, если нам нужна дополнительная помощь и также до школы, если мы очень волнуемся (перед тестами и большими проектами).

Академия находится в небольшом городе Гринсборо, который находится в часе езды от главных городов штата Северной Каролины: Роли и Шарлотт. Гринсборо является превосходным местом для учебы, так как город очень тихий, но также имеет все, что можно пожелать.American Hebrew Academy Тут есть много торговых центров, вкусных ресторанов, кинотеатров, театров, катков, парков и даже есть свой аэропорт в 5 минутах езды от академии.
Климат в целом очень приятный и понятный студентам из Европы: зимой – холодно и идет снег, но с апреля по октябрь устанавливается теплая приятная температура.

Л: Какие у тебя планы по окончанию академии?

И: Я планирую поступить в один из престижных университетов Америки и дальше продолжить свою жизнь в Америке. Пока не знаю на кого хочу поступить, так как школа открыла во мне много новых талантов, о которых раньше я даже и подумать не могла и это делает мой выбор на много сложнее и серьезнее.

Важно

Подробнее о школе