Летняя программа подготовки к A-level/International Baccalaureate в Lord Wandsworth College

30.12.16

218

Летняя академическая программа подготовки к школе в Lord Wandsworth College

Программы летней академической подготовки часто ошибочно выбирают родители детей, у которых уже высокий уровень английского языка, а родители хотят, чтобы летняя программа принесла побольше пользы. В итоге, ребенка, который усердно учил язык, но, при этом, в зарубежную школу пока никто не отправляет, наказывают тем, что он не видит летних каникул и учит химию, математику, экономику и другие предметы на английском с утра до ночи.С другой стороны, такие программы на самом деле очень нужны и полезны.

Так кому нужна, а кому не нужна такая программа? Прежде всего программа нужна 15-17 летним детям, которые начинают обучение в зарубежных школах сразу на программе старшей школы, то есть на программах A-level и IB. Эту программу также можно использовать, как пробную для тех детей, которые планируют поступление в рейтинговую школу на следуюший год и им нужно подготовиться к вступительным тестам. Единственное, что не забывайте договориться с ребенком, что этим летом он едет в международный лагерь учиться, а не отдыхать и четко проговорите цели, которые нужно достичь.

Приведенное ниже интервью с Настей, которая взяла программу подготовки к IB с организацией Etherton Education перед началом учебного года в ACS Cobham, хорошо показывает, плюсы и минусы этой программы.

Отзыв студентки Pre-IB в Lord Wandsworth College

Начнем с летней школы. Я бы точно всем советовала пройти такую подготовку всем, кто едет учиться в старшей школе британии, хотя если брать pre-IB то это не совсем было то, скорее это была программа pre A-level. Большинство преподавателей они вообще не знали, что такое программа IB. Но в основном, обе программы между собой перекликаются и все равно было очень полезно. Я была 4 недели, мне понравилось, там не было никаких развлечений, только учеба, но я же за этим и ехала.

pre-Ib-pre-A-levelВсе было прекрасно, я понимала что я туда еду на учебу а не развлечения, цели были поставлены и достигнуты. Был задан хороший темп, были освежены многие знания. Нам говорили, что мы вас ничему новому учить не будем, просто покажем, как будет проходить ваше дальнейшее обучение. Были домашние задания, потом все это оценивалось и все отчеты в конце программы были отправлены в наши британские школы.

На подготовительной программе очень насыщенный график. Просыпаешься утром и просто бежишь на завтрак, потому что если не попадешь, то тебя будут ругать, если задержался, то можешь не успеть на урок. Перемены не большие, классы в разных местах и ты бежишь, так как расстояния там огромные. После уроков возвращаешься в кампус чтобы переодеться на спорт, хочешь не хочешь - надо идти. Кто-то пытался отпроситься, даже температуру показывал, но тебе никто не верит, говорят ничего, иди и посидишь посмотришь. После спорта у нас чуть-чуть времени, пришли, переоделись и побежали на ужин. На домашнее задание был час вечером, чтобы делать задание в школе под присмотром преподавателя, но обычно этого времени не хватало, у нас еще было пол часа свободного времени после ужина, обычно тоже уходило на домашнее задание. Также было два часа свободного времени перед сном, но если ты приехал сюда учиться, то все это время тоже уходило на домашнее задание. Не все, конечно же, ехали в этот лагерь, чтобы учиться, и поэтому было очень много недовольных. Ребята ехали в лагерь, чтобы учиться и развлекаться, наверное их не правильно проконсультировали при выборе программы, так как здесь мы учились с понедельника по пятницу с момента, как проснулся и до сна. На самом деле, конечно же развлечения были. Вот эти два часа перед сном у нас были какие-то мероприятия, например, талант шоу, - не всем это нравилось, так как все это было прежде всего направлено на развитие разговорных навыков английского языка. Поэтому, программа была очень интенсивная. Кому-то это не нравилось, кто-то за этим ехал.

На территории школы было много игровых полей, где они играют в регби, футбол, многофункциональный спортивный зал, бассейн, теннисные корты. Очень хорошие лаборатории. У меня из наук была только химия, меня очень впечатлили опыты. Например, мы смотрели сердце в разрезе, если кому-то было неприятно, то они выходили. В каждом классе есть электронная доска. у всех детей планшеты и с преподавателями работают он-лайн, все задания загружаются в группе и потом ты представляешь сделанное задание учителю он-лайн. 

Проживание в Lord Wandsworth College

Резиденция, в которой я жила была довольно обшарпанной, здание построенное до 2000 года и с тех пор не обновлялись.Вообще ученики летней школы жили в четырех резиденциях, две для мальчиков, которые были поновее, и две для девочек. Вторая резиденция для девочек была новая и условия там по-лучше. Комната была на четверых человек. В первую неделю нас жило только двое, я и девочка с Италии. Потом приехала девочка из Гонконга, и еще через неделю поселили еще одну новенькую девочку из Китая.

В основном, дети, которые приезжали, это те, кто с сентября оставались учиться в британских школах, но у меня в комнате две девочки были 15-летние, и они собирались поступать в английскую школу в следующем году, в этом году только хотели попробовать свои силы.

Единственное, что всем не нравилось - это еда. Кетеринг у них отвратительный. У меня в этой школе осталась учиться подружка, я с ней продолжаю общаться, она говорит, что еда практически не поменялась.

В общем, я была очень рада, что поехала на эту программу и она мне действительно помогла, когда я начала свою программу IB в  ACS Cobham.


 

Важно

Запрос на консультацию

Читайте также